Kamis, 07 Februari 2013

resep masakan

Ayam Lapis Mentega Bawang Lemon
Bahan:
  • Minyak Goreng
  • 2 buah dada ayam
  • 2 buah telor ayam
  • 200  gr tepung roti kasar
  • 50 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
Saus:
  • 5 sdm margarin
  • 1  b uah jeruk lemon kuning
  • 1/4 sdt gaeam halus
  • 20 gr peterseli cingcang
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat
  • cuci bersih dada ayam dan potong sesuai selera bumbui dengan garam dan lada bubuk. siapkan kocokan telor ayam, tepung terigu dan tepung roti kasar, lalu balurkan ayam kedalam tepung, masukan kedalam kocokan telor ayam dan balirkan kembali ke tepung roti kasar lalu sisihkan diatas piring bersih.
  • siapkan wajan anti lengket, panaskan minyak goreng
  • goreng ayam yang sudah di balur tepung roti hingga berwarna kuning keemasan, lalu angkat.
cara membuat saus:
  • siapkan panci anti lengket, lalu masukan campuran perasan air jeruk lemon dan bawang putih yang sudah dicingcang. tambahkan garam dan gula, lalu panaskan hingga mendidih, angkat dan  biarkan dingin
  • masukan margarn kedalam larutan tersebut aduk dengan pengaduk sapai tercampur semua dan saus mengental.
cara penyajan:
ambil piring oval letakan ayam yang sudah digoreng hiasi dengan daun selada, irian jeruk lemon dan daun peterseli, saus dihidangkan secara terpisah. hidangkan selagi hangat   cocok untuk makanan ringan. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar